Встреча

Поможет ныне мне компьютер
Ибо отныне я – творец
И если что со мной случиться
Всему творению конец.

Но не желает жизнь смириться
И вновь на свет меня родит
И я готов всю жизнь стремиться
Чтоб не застал в врасплох бандит.

Мысль моя ныне, догму повстречала
И на меня глядел весь белый свет
Душа во мне уму: «Не смей!»… - кричала
Тебе другого хода в жизни нет!

Структурно входят в нас чужие мысли
Порою, интересен нам догмат
Душа вся в поиске канала вечной жизни
Ходов структура, ставит жизни мат.

Я проиграл, но ход  ошибок помню
Ошибка это или поддавки?
Догмат даёт здесь деньги с ними  кровлю
Душа рисует схему и силки.

Позор мне – я без денег, прокаженный
На их пиры я не был ими зван
Я выбрал путь Поэта, обнаженный
Неужто Библия, как книги все – обман?

Смерть, где твой яд! – его до дна я выпью
Я испытаю, верен ли Господь
Стихами грязь свою на них я вылью
Пусть знает всё, святая смерти, плоть!


Рецензии