Зной, август...

Тенью укрывшись, можно долго сидеть,
Удивляясь, как выживают верхние листья,
Как удаётся им отталкивать смерть,
Когда даже облачком маленьким не защититься.

А, может быть, солнечной упиваются желтизной,
Радуги краски в которой, и сонмы оттенков,
Чтобы вспыхнуть, прощаясь, влюбляющей антивесной,
Разлетаясь клочками записки, подвергнутой переоценке...


Рецензии