х х х
"Слушая пение", А. Ахматова
х х х
За спиной кто-то детски смеется,
И меняет под небом декор,
То раздольем степным обернется,
То изломом заснеженных гор.
И все явственней, резче и чаще
Промелькнет и исчезнет во тьме
Легкий призрак в березовой чаще,
Кудри, шляпка на тонкой тесьме,
Звук знакомого с детства напева,
Синеглазая, русская рысь!
Грациозная севера дева,
Память сердца, строка из припева,
Не спеши исчезать, обернись!
06. 08. 2010г. Москва
Свидетельство о публикации №110080704253