Котёнок

Белый котёнок, несмело, с опаской
В дверь неумело скребётся к тебе.
Плотно окутаны темною краской
Прошлые дни в его странной судьбе.

Он на пороге мурлычет нелепо,
Просит лишь каплю заботы, тепла.
Он за тобой готов следовать слепо,
Только бы жизнь его стала светла.

Маленький, верный, совсем как ребёнок,
Он просто хочет с хозяином быть.
Нет, не породист, обычный котёнок…
Может быть, стоит ему дверь открыть?


Рецензии
произведение, ставшее классикой в определенных кругах! нежное, чувственное и искреннее, очень красиво!

Кирилл Викторович Курилов   22.03.2011 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Татьяна Бугаенко   23.03.2011 16:35   Заявить о нарушении