На ощупь пробираясь в глубину
Грядущих лет, шагают патриархи,
Неся и свет, и опыт, и вину
Эпох ушедших – слуги и монархи –
Родов, племён, народов и империй,
Сведя в одно – находки и потери...
Не достигает древо древних дум
Того, чего постичь не в силах ум.
21 апреля 2002 г.
Свидетельство о публикации №110080704198