Весенняя капель
Растает всё на свете.
Со мной весенняя капель
И милый, добрый ветер.
Вокруг людей я вижу всех,
Их добрый взгляд не зыбкий.
Я вижу радость, слышу смех,
Приятны их улыбки.
Уйдут от глаз и от ушей, –
Исчезнут все ненастья.
Как хорошо мне на душе
Лишь после слова «здравствуй».
Сверкает радостью лицо
Моей подруги. Впору
У дома, где его крыльцо
С ней будет встреча скоро.
Приятен вид движений рук, –
Как пианист играет.
Приятно слышать добрый звук, –
Как стук колёс трамвая.
Я рад – влюблённые сидят
Или идут целуясь.
И рад, как люди от дождя
Смеясь, бегут из улиц.
В душе весенняя капель
И свежий, милый ветер, –
Когда все люди мне теперь
Есть как друзья на свете.
Свидетельство о публикации №110080704188