Клуб Одиноких Желудков
Известно: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Итак, я решил самостоятельно проложить путь к своему сердцу. Купил полкило тушек кальмара, три яйца, баночку майонеза, петрушку, репчатый лук, растительное масло, кетчуп. Поджарил мелко нарезанный лук до золотистого цвета, сварил вкрутую яйца, отварил кальмаров 5 минут в трех литрах подсоленого крутого кипятка, охладил на дуршлаге под краном, ошкурил, нарезал на тонкие брусочки, смешал с луком, пожарил 5 минут, перемешивая, добавил много мелко нарезанной петрушки, ошпаренной кипятком, три мелконарубленных яйца, 100 граммов майонеза и столовую ложку кетчупа. Все это тщательно перемешал, выложил в миску, поставил на полчаса в холодильник (а там уже стояла водка!). Затем достал блюдо и водку - и ложку! - помолился за всеобщее благополучие, вспомнил свою странную, веселую Юность и съел это все - под водочку, и прослезился! - "Блаженны плачущие, ибо они утешатся!" - Путь к сердцу был проложен!
12 октября 1998 г.
Рецензии