В пустыне Намиб

Под жарким палящим солнцем
Вырос в пустыне цветок,
А в это время вырыл колодец
Путник, прошедший много дорог.
Он холил цветок и лелеял,
От бури его закрывал.
Заботой и лаской его он овеял.
И каждый день цветок поливал.
Шло время. Путнику нужно идти –
Вперёд, навстречу опасности,
Но к сожаленью, не мог унести
С собой цветочек прекрасный он.
«Придумал!» - воскликнул вдруг путник однажды, -
«Мой друг, ты не будешь один!»
В течение дня пытался он дважды
Сад посадить, синим небом, храним.
В третий раз уже путник бросал семена,
И – о, чудо! – они взросли!
Подобна тому цветку красота
Появилась в пустыне Намиб.


Рецензии