Кому нужен дождь?

    

Где-то вдали за городом
Грома слышны раскаты.
Зной удаляют летом
Лишь дождевые капли.
Нужен идущему путнику
Дождик чуть слеповатый,
Обильный дождь нежен
Земле уже суховатой.
Нужен дождь и цветочкам,
Что вянут под зноем летним.
Нужен березкам дождик
Для подрастания веток.
Да и ребятам малым
Дождик ведь тоже нужен,
Будут бегать весело
Они босиком по лужам.
Только не нужен дождь
Во время пашни пахарю,
Не нужен он комбайнеру
Во время разгара жатвы.
Нужен дождь или нет…
Утверждать мы не можем, нет.


Рецензии