Твои руки

О кто бы мог подумать в дни святые,
Что в дом веселья в золотом плюще
Войдут посланники, жрецы и понятые
От белой гостьи в пепельном плаще.
Ты танцевала как Психея и пила вино,
И бог венчал тебя венком лавровым,
Как это было все давным давно,
Но кажется живым и вечно новым.
Ты так спокойно глянула в глаза
Нежданной гостьи высшего предела,
И вдруг поблекла неба бирюза,
А ты прощальных слез не захотела.
Ты знала то, чего не знали мы,
Твой взор горел сияньем неземным.
Когда к тебе из первозданной тьмы
Спустился шестикрылый серафим.
И кажется, что все скупой судьбой
Для блага нам даровано отныне,
Но это добыто, освящено тобой,
Руками тонкими земной богини.
Есть в библии для чтения страницы,
Где праведности собраны примеры,
Так почему не увлажняются ресницы
Слезой раскаянья и просветленной веры?
Счета земные закрывает строгий бог,
А мы, земные, в неоплаченном долгу
Пред теми, кто с улыбкой смог
Любить униженных и зла не пожелать врагу...

  05.08. 2010 г. Москва
 


Рецензии