***

;Сегодня я молчу, закутанная тишиной.
Вокруг все спит. Я не дышу.
И не жива, и не мертва.
В оцепенении лежу.
Окутанная страхом. Все горит.
И рвется демон в мою душу,
Пока мой ангел нежно спит.
Я немощно кричу. Я тихо умираю.
Бог мой, какая пустота безкрайняя
Разверглась надо мною.
Я медленно по лестнице иду.
Наверх. Не страшно мне.
То небеса. Взлетаю.
Мне места нет в раю.
Таким, как я негоже,
На лаврах почевать в саду.
Я буду странником небесным
Неслышно прилетать к окну в ночи,
Оберегать твой чуткий сон.
Как ты прекрасен ангел мой
Неповторимостью своей.
Боюсь спугнуть твой сладкий сон.
Сегодня я молчу, закутанная тишиной.
Ты рядом спишь. Я не дышу.


Рецензии