ЗНОЙ

Последние книги листаю,
последние песни пою,
последние листья сметаю
в посмертную урну свою...

Июль изнывает от зноя -
и ель изменяет себе:
опаловым пламенем хвоя
пылает на белом столбе.

Смола закипает по сучьям,
ручьём истекает в полынь...
Летучее стало ползучим,
ползучее стало былым...

Лишь изредка тронет улитка
слезы простывающий путь
да бабочки рыжее ситко
калиткой уткнётся в полудь…

Облаткой нечитаной книжки,
баюткой усталой строки
замрут изумрудные вспышки,
в опалые сгинут колки…


Рецензии