Духмяный дух желаний Andante

   
       Нам навзничь бы
           упасть
           в духмяных травах
           наедине
           под облака
           и небо...
           Но пока –
           нас потчует отравой
           гари-зноя
           разлучник-город.
       То быль
           иль небыль?

       Мне бы 
           в тиши лугов
           губ ароматом,
           чья утончённость
           средь цветов
           так различима,
           себя наполнить
           чтоб каждый атом
           души
           был опалён.
       Пожар то
           иль лучина?

       Кручина
          извела,
          не в том причина,
          что дымный
          город-смог,
          правитель чинный,
          мне путь в луга закрыл.
          Отринуть град и быт
          я б смог,
          коль были б крылья...
       Быть мне
          иль не быть?
         
      
      Mozart Symphony No. 1 - II. Andante
      С.Прокофьев – «Мимолетности» op.22(1916)Andante
         
      

      август
       2010


Рецензии