Моя планета
МОЯ ПЛАНЕТА.
Душа коснулася печали.
Обидно люди одичали.
Что стало с миром,
На планете.
Что же стряслось,
На белом свете.
Земля, планета, нивы, долы.
Леса, озёра, реки, горы.
В смятенье звери,
В страхе птицы.
Стремглав несутся от десницы.
Земля измята,
Дрожит в страхе.
Безумцев пляс, гудит на плахе.
В предсмертный шок,
Толпой вошли.
К черте бесславья подошли.
Моя планета!
Сколько страсти.
Тебя терзают, из-за власти.
Раздором алчности,
В потоках лжи.
Деля с воинством рубежи.
Нет! Нет!
Ещё раз, нет войне!
Я призываю Вас,
Планеты люди!
Беритесь за руки,
Скажите!
Нет войне.
Что б эхом бесконечным по земле?
Пронёсся смерчем,
Наш призыв могучий!
Поэт. В. Колесников. 1999 год.
Свидетельство о публикации №110080700381