Подруга путешествует в Италии
И морщит нос, что в туре - не Милан.
Она обула тонкие сандалии,
Взяла в дорогу легкий чемодан.
Ее вояж не за товаром с модой:
Смыв с нежных щек заботы грим,
Она поехала за воздухом свободы
И чтоб впервые посмотреть на Рим.
Так к черту горести, проблемы, неурядицы!
На две недели отрешиться от хлопот!
Здесь каждый камень для нее нарядится,
Шепнет ей сказки, рассмешит, споет.
Неаполь, Римини, Флоренция
И Вечный город и цветущая Тоскана,
Она пройдет по улицам Венеции,
В соборах побывает Ватикана.
Ее карету увлекут седые лошади,
Сыграет для нее мотив гобой…
И знаю я: по самой старой площади
Подруга топнет за меня ногой!
Свидетельство о публикации №110080703766