Жаль, что эта встреча к нам пришла

Жаль, что эта встреча к нам пришла
С многолетним опозданьем.
В середину жизни принесла
Бесполезные страданья.
Жаль, что невозможно изменить
Предначертанной судьбы,
Жаль, что без оглядки полюбить
Вроде бы смешно. И уже давно
Нет в душе моей мольбы!
Сердце оживить или унять –
Труд нелепый и напрасный.
Отдаваться чувству или ждать –
Вот закон любви ужасный.
Чувство неподвластно никому-
Нынче есть, а завтра – нет.
Как оно уходит, почему,
Смутною душой на вопрос земной
Чую неземной ответ.
Просто это кто-то в небесах
Нами крутит и играет,
Сеет то безумие, то страх,
Леденит и разжигает.
Бряцает по клавишам сердец,
От небесных тех затей,
Лезут в петлю или под венец,
В горестный запой,
Скуку и покой
Или в бурелом страстей!


Рецензии