Я за всеобщее сердечное безумье
Хотя спокойнее жить плавно и разумно,
Хотя надежнее жить плавно и разумно,
Я за всеобщее сердечное безумье!
Мы в большинстве своём по линии судьбы
Скользим без страсти, без надежды, без мольбы,
Без новизны, без приключений, без борьбы,
Мы в большинстве своем – рабы своей судьбы.
В нас атрофируется истинная страсть,
Влекут презренные покой, довольство, власть.
Мы ради них готовы душу обокрасть.
В нас атрофируется истинная страсть.
Я за всеобщее сердечное безумье,
Хотя спокойнее жить плавно и разумно,
Хотя надёжнее жить плавно и разумно,
Я за всеобщее сердечное безумье!
Свидетельство о публикации №110080703614