Весенний денек

Ясный, тёплый весенний денек,
Беззаботный, смешной паренек.
Плещет марево первой листвы,
Все во власти мотива любви.

Он плывёт над землей,
Над землей голубой.
После долгих мучительных зим,
Колдовской гипнотический дым.
Он плывёт и не тает,
Весь мир обнимает
   Ласкает,
   Играет,
Томит и пьянит!

Сколько было благих перемен,
Сколько было крушений, измен.
Бесконечен прилив и отлив,
Бесконечен весенний мотив!

От высоких небес до травы -
Всё во власти мотива любви!


Рецензии