Ох, как Ванька Иринку любил

Ох, как Ванька Иринку любил:
Как пороги он все ей обил –
По секрету сказали б старухи
Не курил и не  пил,
Он святым при  доме слыл.
Говорят, не обидит и мухи.

Так и шла цепочка от звена, да к звенью
Старухи все решили: свадьба – под Успенье.
Главная старуха – протатарка  Заня
Новость сообщила: другая есть у Вани.

Сами посудите: ходит к ней, да ходит,
Да друзей каких-то бородатых водит.
А Ирка всё полнеет, в весе прибавляет
Смотрите – и не красится, бабки замечают.

«Бросил её Ваня» – шамкают проклятья,
а у Ирки было-то непорочное зачатье:
Ваня в поцелуях только разбирался,
А если чуть подальше – Ванечка стеснялся.

«Вот тебе непьющий», а докобелился
девку-то испортил и к другой сманился»
слух идёт по дому, из квартир в квартиры:
Будет, видать, двойня, из седьмой, у Иры.

Заметила Авдотья всё на пальцы дуя:
«Я не позволяла даже поцелуя,
месяц всё решалась, не снимала платье…»
 Спокойно! Ведь у Ирки непорочное зачатье!

Домыслы старушек правдою побиты.
Ване наплевать, он ведь по лимиту
Целовал в подъезде, значит – самый крайний,
Зря не получал он в сексе воспитанья.

И однажды бабки утречком под Пасху
Ирку увидали, с синею коляской.
Рот на всю открыла кляузница Груша:
Рядышком с Иринкой – муж её – Ванюша.

Счастлив он, дурило – двойня, оба братья
Это те, что самые, из непорочного зачатья
Ваня весь причёсан, морда гладко брита
Теперь и не подумаешь, что бывший по лимиту.

Ладно, вам признаюсь – сексуальный тать я
Это я ей сделал непорочное зачатье
А Ваня, что нам Ваня. Его карта бита
Хотя уже москвич, один чёрт, по лимиту.

80-е


Рецензии