Невинное

«Доктор, у меня  в левой коленке чувство
Похожее на задумчивость»
Е. Шварц, «Дракон».

Как много образов вокруг:
Волчица, поросёнок, птица….
И прилипают они вдруг,
И начинают ночью сниться.
Бежит обиженой стрелой
По половодью та волчица,
Летит по бреющей кривой
Пересечением та  птица.
Иллюзии, субтильная реальность, -
Основы наших жизненных границ,
Волчицей отстранилась гениальность,
Посредственность исчезла в стае птиц.
Свинье одной и грустно и противно,
Противно жить,
Наивно умирать,
И хрюкает она невинно,
Ей  снова в лужу залезать.


Рецензии