Старики

Давай  старик  рассудим  трезво
Присядем   рядом   здесь  вдвоем
Что  вредно  нам а  что  полезно
Зачем  давленье  вверх  полезло
Тем  более ,  что  мы  не  пьем

Что  за  хреновина   такая
В  прибор  за  стрелкою  смотреть
Прожили  жизнь  того не  зная
Трудились  не  переставая
И  с  ни  чего   вдруг  заболеть

Хотя   мы  оба  поседели
Сияем   сединой   вдвоем
Мы  ,  безусловно ,  постарели
Мы  старики  на  самом  деле
Но  мы  позиций  не  сдаем

Нас  всех  хворобы  одолели
Названий  всех  не  помним  мы
Бывает  ходим  еле-еле
Скорей  добраться б  до  постели
Но  мы  упрямы  и  прямы  !

Что  не  по  нас  то  прямо  скажем
Не  в  бровь  мы  целим ,  прямо  в  глаз
Возможно   справитесь  вы  с  каждым
Уступим   в  чем то  мы  однажды
Но  сразу  не  унять  всех  нас

Мы  отголоски  той   эпохи
Что и  поныне  всем  страшна
Междуусобных  войн  всполохи
Могилы  наши  ,  вдовьи  вздохи
Победоносная  война  !

Все  мы  остатки  поколенья
Что  вынес  на  своих  плечах
Что  завещал  товарищ  Ленин
Все  кривизны ,  все  измененья
Был  бит ,  страдал ,  но  не  зачах 
!
Мы  все  смогли  ,  мы  все  сумели
Попробуйте  все  то  же  повторить
Тогда  узнаете  на  деле
Как  мы  трудились ,  как  потели
Сумев  до  этих  лет  дожить

Вождей  мы  пережили  вроде
Они  ушли  а  мы  живем
А  смерть  красна  при  всем  народе
Но мы  пока  еще  походим
Пока  мы  живы  -  не  помрем !

Пойдем  старик на  Волгу глянем
Припомним  молодость  свою
Хромать  поменьше  с  тобой  станем
Друзей  с  тобою  всех  помянем
Кто  умер  здесь ,  а  кто  в  бою

Не  все  так  плохо  в  белом  свете
Вот   Волга  ,  в  дымке    Жигули
Пускай  растут  здесь  наши  дети
Они  теперь  за  все  в   ответе
А  мы  все  к  финишу  пришли

Держи  старик повыше  голову
Как  плохо  не  было  б -  держись
Все  что  имели  мы  делили  поровну
Не  обделили  каждую мы  сторону
Нам  финиш ,  детям  нашим жизнь

Луначарский  14.11.09  г.



Рецензии