Когда тихо кругом

Когда тихо кругом. Когда все уже спят,
Только мне нельзя глаз сомкнуть,
Я стою на посту, рядовой солдат,
Мне нельзя в этот час уснуть.

Охраняю покой, небо звёздное я,
Ещё крепче сожму автомат,
Чтоб спокойно спала, но забыть ты смогла,
За тебя в ответе солдат.

Нет меня рядом, рядом с тобой,
Тишины я шорох ловлю,
А ты может этой порой ночной
Скажешь ему: “Люблю”.

Мысли терзают душу мою,
А забыть тебя не могу…
Смена придёт. А пока я стою,
Жду рассвета полоски дугу.

1976 Дальний Восток


Рецензии