Эпитафия

Свалился  со  стола ,  пропал
Как  будто  испарился
Исчез  любимый  мой  бокал
Упал   на  пол  ,  разбился

Я  при  себе  его  держал
В  нежности  и  в  холе
Что  б  он  случайно  не   упал
Не  пострадал  тем  более

И  пил  всегда  я  из  него
Чай , кофе ,  квас  с  избытком
Всего   входило  полкило
В  него  того  напитка

Пивко  я  пил  с  таранию
Им  черпал  из  ведра  я
И  лишь  воспоминания
Теперь  мне  и  страдания 
!
Такой  увесистый  он  был
Средь  прочих  в  окружении
Чего бы я  с  него  не  пил
Внушал  я  уважение !

Слезу  на  стол  я   уронил
Мне  стало  горько ,  тошно
Случайно я  его  разбил
А  вышло ,  как  нарочно

Он  на  меня  всю  жизнь   «  пахал  «
Мытья  не  требовал  ,  был  скромен
И  под  рукой  всегда  стоял
И  ,как бокал , был  бесподобен  !

Он  падал  ночью ,   падал  днем
Ни  раз  не  разбивался
Не  было  трещины  на  нем
Он  до  конца  держался

Бывало сколько  по  ночам
Стихов  мы  с  ним  писали
И  он  подсказывал  мне  сам
Все  мелкие  детали

Был  терпелив и  не  брезглив
Сносил  все  терпеливо
Пил  целиком  я  и  в  разлив
С  ним  водку ,  вино  .  пиво  !

И  толи  дрогнула  рука
Иль  сдвинул  я  его  случайно
Из-за  меня  сплошь     дурака
Разбит  бокал  мой  чайный

Теперь  не  встанешь  поутру
С  ним  руки  не  погреешь
Когда  дела  не  по  нутру
Когда  ты  заболеешь

Конечно  ,  я  другой  куплю
Бокал  всего  лишь  тара
Но  я  того  не  полюблю
Как я  любил  свой  старый

Луначарский  2.06.10  г.



Рецензии