Здесь небо чужое и звёзда не те...

Здесь небо чужое и звёзда не те
И солнце светит не так
Если скажу, не поверите мне
А я не могу здесь никак.

В лица эти устал я смотреть
Сопки, сопки мне надоели
Чувствую, что начинаю звереть
Я на нервах держусь еле-еле.

В пургу и метель, любою порой
В любую, любую погоду
Всегда я хочу до безумства домой
А дни протекают, как годы.

Неужели весна ещё где-то есть
Улыбки на лицах, смех
Везде, где-то там, но только не здесь
А тут только ветер и снег.

Здесь всё по другому, здесь всё не по мне!
И, кажется, будет так навсегда
Осталось хорошее только во сне
Куда же мне деться, куда?

1976 Дальний Восток


Рецензии