Я, как загнанный зверь...

Я, как загнанный зверь, по казарме мечусь
От тоски, от тоски.
Каждый день, каждый день я в тот поезд стремлюсь
Уходящий в сторону Москвы.

Десять тысяч километров отделяют меня
От родной, от родной стороны
И куда ты не глянь- всё тайга, да снега
Как же далеко от Москвы.

Снова поезд прошёл с грустью я смотрел вслед
В убегающую даль синевы
На откосе я стоял и казалось, что нет
Обратной мне дороги до Москвы.

В уголках сознания мысль сохраню
И надеяться буду, что я вернусь
А пока стою я в строю,
С автоматом меж сопок мечусь.

1976 Дальний Восток Хасанский р-н


Рецензии