Школьная контрольная

Перья бегают по листочкам,
от усердия все сопят,
только я уж поставил точку -
я один изо всех ребят.

Надо мною биномы стенами
из учебников поднялись.
Вот он, мой показатель степени:
незапятнанный чистый лист.

Вот за легкие дни расплата:
икс таинственный - крест христов.
И глаза мои - два квадрата
суммы сумеречных пустот.

Скоро, скоро звонок спасительный
бросит камнем меня в буфет,
а потом приведу родителей
прямо к завучу в кабинет.

Мне не выбиться в архимеды:
архибеды - моя стезя.
Вроде видится хвост кометы,
а потрогать никак нельзя.

Как на плаху башка опущена.
Поздно каяться - смерть близка...
Нету рядом Ванюшки Пущина,
и - не пушкинская строка.


Рецензии
А, не дрйфь ! Закончишь скоро
Десять классов с коридором !

Я-Евка   01.11.2012 15:31     Заявить о нарушении
Да... Мой урок продлился вскоре
в одиннадцатом... коридоре:-))

Иван Табуреткин   01.11.2012 21:10   Заявить о нарушении