Ответ гедонисту Гегессию
Я в ней борюсь с жестоким роком.
Надежды гаснут миражи,
И я хочу уйти до срока.
Я ненавижу этот мир,
Глубокой ненавистью, тайной
Миг наслажденья мне не мил.
Успех так горек неслучайный.
Гегессий мне бы предложил
Как избавленье яд цикуты,
Но он не знал или забыл:
Все ж есть счастливые минуты!
Минуты вдохновенья есть,
Из мира, что, увы, не здесь!
2005 г.
Свидетельство о публикации №110080703402