340. Три сестры и судьба
О судьбе всё говорили.
Ленивей не было,одной,
Слыла другая злой,презлой.
Третья,умна была,красива,
И рукодельница на диво.
Однажды утром.Как-то вот,
Телега встала у ворот,
Сестрицы вышли на порог,
Кого принёс к их дому Бог?
А на телеге,глядь сидит,
В вуали дама и молчит.
-Кто ты?Они ее спросили,
-Судьба,о мне вы говорили.
Вам время замуж выходить,
Я и пришла, Вам пособить.
Их на телегу посадила,
И по деревням покатила.
В первую вьехали когда,
Сидит там парень хоть куда,
В руках любое дело спорится,
И всем Он нужен,где что строится.
Судьба ленивой,-это твой,
Иди и стань ему женой.
Легко добрались до второй,
А парень там живёт такой,
Ни в чём Вам не откажет,
И помощь всем окажет.
Судьба тут злой,-а это твой,
Иди и стань ему женой.
Третью деревню,как проехали,
В конце на пьяницу наехали.
У развалюхи парень спит,
Судьба тут третьей говорит:
-Вот тебе ,милая,и твой,
Иди и стань ему женой.
-Ты что,на кой,Судьба,Он мне,
Я ж не такая как оне,
А ты мне пьяницу даешь,
Ты,что другого не найдёшь?
-Другие есть,но этот вот,
Он без тебя же пропадёт.
Свидетельство о публикации №110080703288