Северная сказка
Северная сказка
Мчится северный олень,
и бежать ему не лень,
он от стада не отстал,
он в упряжке,в тройку встал.
Нарты взади и пастух,
трубку курит, не потух,
дымом вьется огонек,
в лицо ветер, как упрек.
Крепко в нартах он сидит,
в даль бескрайнюю глядит,
стадо там, в дали пасется,
в нем олень был,что несется.
Непривычно мчатся в связке,
жил вчера еще как в сказке,
в большом стаде без забот,
но пастух сказал, вон тот.
Что с красивыми рогами,
быстрый, с сильными ногами,
правым будет ездовым,
для упряжки к тем двоим.
По бескрайней дали тундры,
на оленях пастух мудрый,
пастбищ белые поля,
радость гонки не тая.
Объезжает,где пасутся,
шум рогов,самцы дерутся,
два оленя насмерть бьются,
с миром в ряд ли разойдутся.
Зорок тут пастуший глаз,
разберется с ними в раз,
забияке наказание,
участь слабых на заклание.
Для оленей есть опастность,
волки в тундре неприятность,
нападают на стада,
ждут момента, вот беда.
Тут помощники собаки,
меж собою злые в драке,
дружной сворой налетят,
охраняют оленят.
Жизнь проходит чередой,
между летом и зимой,
ягель в тундре вырастает,
снег глубокий весной тает.
Пастухи пасут оленей,
с теплой радостью весенней,
где обильные корма,
гонят все стада туда.
Свидетельство о публикации №110080703270