Романс

Прерасен голос, что поёт романс,
Так глубоки и мелодичны звуки.
Она раскладывает вновь пасьянс,
Прелестны, грациозны руки.

Далёк и холоден грудинный звон
И взгляд её как-будто полон скуки,
Покрытой тайною любви не знает он,
И раздирают сердце муки.

Ей может быть не всёравно
В душе горит лирическое буйство,
О, кто бы знал, как в ней давно
Родилось искреннее чувство.

Так льётся песня, свет вечерний ярче,
Горит камин, и словно стало жарче,
И нотка каждая в её душе нежна,
Не знает - лишь она ему нужна.


Рецензии