***

Когда-то воздух был прозрачен,
Как чистых помыслов вода...
И только-только обозначен
Был вздох: покой не навсегда...
И тот, кто выживет сегодня,
Кому ещё цвести - не тлеть,
Пускай запомнит, что Господня
Жестка карающая плеть...
Но милосерден Бог к народу,
Которому являет ад:
Войну, пожары, непогоду
Семь дней, недель и лет подряд...
07.08.2010


Рецензии