Образ человека

Напротив рожа улыбается,
Меня не сколь не пугается,
А я рыдаю как на похоронах,
И тру зареванные глазки.
Под гримом кожа недышалая,
И я живу в извечной маске.
Моя натура неуемная,
Как будто бы панелька съемная,
Моя работа бесконечная,
Заменит мне и дом и женщину.
Ну что смеешься, как затисканный,
Тряся животиком замызганным.
Тебе мои страданья нравятся?
Ведь жизнь твоя – она красавица.
Что, жалко даже на цветы?
Оставь дешевые понты.
Напротив рожа улыбается,
Меня ни сколько не пугается.
А я подумал про себя что –
Во сто крат честней тебя.



P.S. пусть каждый увидит тут что-то свое


Рецензии