Птицы летят на Ямал
С громким криком птичьи косяки,
гнезда вить на родину летят,
не стреляйте в птиц летящих мужики,
так устало с высоты они глядят.
Им до севера неделями лететь,
вслед весне,где там растаяли снега,
но на реках пока лед еще стоит,
а вода уже залила берега.
Птиц, что так стремятся на Ямал,
отдыхают стаи на большой воде,
чтоб полет их непоследним стал,
путь не близкий их домой, к себе.
Не стреляйте в это время мужики,
долететь им дайте, свить гнездо,
вам забава, птиц редеют косяки,
а до родины совсем недалеко.
Стаи птиц, что к северу летят,
осенью назад от холодов,
где тепло, морозы переждать,
возвращаются потом, домой в свой кров.
Прилетят, в округе только шум и гам,
в ход весны внесут свой каламбур,
чтобы не случилось дальше там,
дома можно пошуметь и через чур.
Для того на север и летят,
он как для людей им дом родной,
стайки вскоре маленьких птенят,
полуостров будут весь считать, как свой.
Свидетельство о публикации №110080703171