Юбилей ветерана
Все с утра торжественно и чинно,
не день готовились к нему,не два,
такого торжества, так просто безпричинно,
увидеть не могла бы вся страна.
А день сегодня, по особому приветлив,
все, зная это и погода на заказ,
соседа утром, ветерана встретив,
едва узнал, помолодел он, как то в раз.
Спешил старик своей походкой в день весенний
а я ему,привет Васильич,добрый день,
ведь год идет особый,юбилейный,
хоть в праздник для людей,ты ордена надень.
В ответ, Васильич мне, спешу за этим,
надеть свои награды я хочу,
Победы праздник мы достойно встретим,
большой подарок в честь его я получу.
Загадочно он, как то улыбнулся,
в ответ ему расцвел букетом я,
вчера со встречи с мэром я вернулся,
в квартиру новую переселяют вот меня.
Всех ветеранов приглашенных наградили,
на старость лет мы это будем вспоминать,
страну и мир в жестокой схватке сохранили,
награды можем с благодарностью принять.
Страна и власть специально к юбилею,
65 лет Победы над врагом,
в преклонном возрасте мы, многие болеют,
сейчас всех вспомнили живых,а не потом.
Спасибо всем и честь земле Ямала,
богата будет пусть, не оскудеет никогда,
и что бы ветеранам не дарили,это мало,
Победа в памяти Великая, всегда.
Свидетельство о публикации №110080703151