Вездесущий Верлиока, у него четыре ока

Вездесущий Верлиока,
у него четыре ока,
Шесть ушей и восемь ног,
скор на всё,хоть короток.
Всё услышит, всё увидит.
Где похвалит,где обидит:
Всяк наказ тебе на ум-
будешь тоже скородум.
Появляясь на пороге,
не всегда он вытрет ноги.
НасорИт и наследит,
ерунду под нос бубнит.
Не доволен тем и этим,
всех расстроит на рассвете
Никому не даст поспать,
лезет не в свою кровать.
Всем растреплет чубы,косы.
Разольёт супы на стол.
Рассопится красным носом,
скинет скатерти на пол.
Из угла утащит веник,
и не то,чтоб подмести.
      
Всяк из нас ему как пленник,
лишь бы чем-то довести.
Чтобы больно,где не ждали,
и смеялись не впопад.
всё пока ему не дали-
сразу всё:и дождь и град.

04.03.07


Рецензии