Не дождь...

                "Так человека встречного лови..."
                И.Бродский


...не дождь, а только ветер: Ай-не-не!
И никакого "мокрого веселья"...
осой не утону в твоём вине,
то значит завтра - горькое похмелье...
ну, а пока кружу в полосках строк -
медовая, а следом цвета: ваксы...
шарахаясь - от образа Суок -
до образа "железной леди" Вассы...
"три лета жизни"...тронешь известняк...
"морской звездой - ладони отпечаток"...
"Неправда!" - крикнешь, если известят
о том, что мошкарою опечаток
облеплены известные слова...
но ручкою начнёшь стучать по крышке
стола, не понимая, что сова,
о жАворонках знает понаслышке...
простой ошибке рад и даже горд,
возможности в надежде усомниться,
ты время выбираешь, как кроссворд,
с ответами в конце любой страницы...
устав от механических побед,
решишься ли "командовать парадом"?...

...но вот когда - "замыслю я побег"...
не надо "дольше века"...ждать в парадном...


Рецензии
Столько всего - сплетаются мысли разные вместе - в один ритм.Иногда надо прочесть дважды - глубоко! Мятущаяся душа! Мира вам,любви и вдохновения!

Екатерина Литвинова 2   13.08.2010 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   15.08.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.