Последний червонец кабацкая

Отдай червонец, друг, и не горюй.
Не то беда, что денег вдруг не стало,
А то беда, что счастья вечно мало.

Размен хорош: десятка - полстакана.
И тантру прочитает мудрый друг:
"За то, чтобы негаданные вдруг

К нам не пришли напасти и злосчастия,
А коль придут, так были б мы пьяны,
Затем чтоб не почувствовать ненастья."

И миг соединенья близких душ
Отметим тонким пением хрустальным,
(Пусть даже пьём мы из горла брутально)

И кровь живым огнём заполыхала,
И ночь густа, как дедова настойка,
Тебе всех женщин мира мало.

Лишь уваженье к дружеской попойке
Мешает крикнуть им в догонку...
Но звон, призывный звон.

Отдать десятку за блаженство эйфории
Пусть будет она длиться только час...
Давай, дурак, не то засветим в глаз.


Рецензии
Мягко,тонко и ... противно

Михаил Климанов   08.08.2010 02:35     Заявить о нарушении
Скверно, гадко и смешно)))

Морской Ёжж   08.08.2010 10:03   Заявить о нарушении