Круг

кавер для конкурса  Tribute to Наутилус Помпилиус  http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490
 
медленно, но без сомнений
очертил на полу белый круг
и без лишних приготовлений
начал танец бесчисленных рук,
где в каждом безумном движенье
рождался неведомый звук.
(Чистый бес)

Ночью твоей не спят люди - колокола,
Зноем весь мир распят, небо укрыла зола.
В ночи такие путь – абонемент в окно.
С кем еще не был – будь, кем бы ты ни был, но

ты не оставь меня
у креста, под крестом, на кресте -
В круге седьмом огня,
В талых следах на воде...

Страх – это просто миф, страх – это просто бред.
В крыльях твоих больших радуги черный цвет.
Хищной улыбки серп, кротость в пустых глазах -
в час торжества химер, что мне тебе сказать?

ты не оставь меня
у креста, под крестом, на кресте -
В круге седьмом огня,
В талых следах на воде...

Время утратит звук, на бесконечный миг
вновь обережный круг примет в себя двоих.
Вспыхнет фитиль зари, сердце замрет на дне,      
он повернется и... тихо прошепчет мне:

«Ты не оставь меня
у креста, под крестом, на кресте -
В круге седьмом огня,
В талых следах на воде...»

С кем еще не был – будь, кем бы ты ни был, но
в ночи такие путь – абонемент в окно.
Зноем весь мир распят, небо укрыла зола.
Ночью твоей не спят люди – колокола...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.