похожи может...

Волк сидел, смотрел на небо -
Там свет сияния мерцал...
Его ничто не волновало -
Он вместе с ним душой летал...

Его приворожила неземная красота,
Что в красках там вверху переливалась,
И отражалась у него в глазах...
И боль, пусть на мгновенье, прекращалась...

В глазах восторг светился ярко,
И огонек зажегся в них,
Он позабыл свои страданья,
Всего на миг, чудесный миг...

Он волк... Он одиночка...
Но... Любить умеет он душой -
Ему ничто не чуждо, верьте -
Он ждет, полюбит и поймет...

Но вот сиянье прекратилось, погасло,
И опустился его взор...
И боль зажглась в глазам, столь милых,
И он завыть сейчас готов...

Я подошел, уселся рядом, и... Притих,
На холку руку положив -
Мы с ним похожи может? Правда?
Вот так сидят всю ночь зверь...
                Человек?...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.