С фронта мать ждала письмо с большой надеждой

С фронта мать с надеждою письмо ждала.
Чтоб сын живой вернулся, всё бы отдала.
Она верить, что старший сын ещё живой.
Сейчас идёт война, сирены раздаётся вой.
 
В Чёрном море старший воевал её сынок.
Ведь со своею болью матрос был одинок.
На фронтах и в боях закалялась молодёжь.
От переживаний пробирала сразу в дрожь.

С фронта мать сына ждёт вот-вот придёт.
Всматриваясь, к дому по дороге кто идёт.
С немцами неравный бой шёл на абордаж.
Засвистели пули, а мог погибнуть экипаж.

А корабль немецкий шёл на приближение.
Это было первое ожесточённое сражение.
Но с новой силой по врагу бьёт канонада.
Немцы в панике экипажу лучшая награда.

Однажды почтальон приносит похоронку.
И женщина отошла с письмом в сторонку.
Отечественная война много жизни унесла.
Плохая весть пришла много горя принесла.

Тогда о старшем сыне правду мать узнала.
Ведь письмо от сына с опозданием читала.
Писал в письме, только мама не волнуйся.
Непременно хочу домой к тебе вернуться.

И женщина испытывала большое счастье.
В морском бою произошло уже несчастье.
А рубежи защищали героически матросы.
О своём брате сын маме задавал вопросы.

А в морском бою погиб твой старший брат.
Но в День Победы по погибшим бьёт набат.
У обелиска безмолвно с сыном мать стояла.
Сын стал офицером, мать на этом настояла.

Сыночка старшего ей хотелось приласкать.
Везде глазами постоянно будет мать искать.
А брату меньшему передал своё напутствие.
Маме необходима помощь в моё отсутствие.


Рецензии