На злобу дня - испепеление

Каждый день – как выстрел в сердце…
- Небывалая жара.
Солнца яростные стрелы
Ранят с самого утра…
Опаляет жар дыханье,
Всё живое замерло,
Солнце плавит мирозданье –
Отчего же к нам ты зло?!
Почему уничтожаешь ВСЁ,
Что раньше создало?!
Человечество в опале –
Как же нам не повезло!
Долетались, додолбились:
Нас Природа гонит «вон»!
Изменяется погода
На глазах всего народа:
Опаляет воздух грудь,
Кровь в сосудах – словно ртуть,
Каждый день – как выстрел в сердце;
Люди выбрали свой путь…


Рецензии