Бог запретил дуэли для поэтов...

               
Бог запретил дуэли для поэтов
Своим указом с нынешнего дня,
Чтоб никогда по жизни недопето
Не тлели искры чёрного огня.

Чтоб через десять лет и через двадцать
На землю нисходила благодать.
Поэты не умеют защищаться,
Поэты не умеют нападать.

Их по земле неясным вихрем кружит
И лихорадкой горестною бьёт.
Но каждый окрик, злобный или чуждый,
Ломает удивлённый трепет нот.

Завистники, вам незачем томиться
И тратить смертоносный свой заряд,
Чтоб влёт лупить по беззаботным птицам,
Которые над вечностью парят.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Спасибо, дорогой Рафаил! Это действительно, как воля Божья, вложенная в уста ПОЭТА! Очень сильно! С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   30.12.2011 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.