Блоковское...

Под жёлто-одуванчиковой властью
излучиной души моей терплю
всю жажду солнца в мире сладострастия
игривых дюн. Безудержно ловлю,

дыша сосновой хвоей и туманами,
слова, что предназначены не мне.
Иначе истина закована обманами,
хоть каждый вечер движется в окне.

А рядом у столов столетних идолы,
что сонными лакеями не спят.
И ждут, чтоб кавалеры не похитили
желанных дам в обличье наяд.

Их чешуя, что платье серебристое!
Лежит сокровище души кольцом в вине.
А на прилавках вымыслы пушистые,
чем кавалеры славили. Извне

всё то же мчится пьяное чудовище.
Давно я знаю: истина в вине!
Но знаю также, что души сокровище
моё таится на вселенском дне.

Нырни, опознанный! Иль есть, что потерять тебе?!
Ведь не подаришь настоящий сад!
И шляпкой страусиной не порадуешь.
Закован близостью "не той" сто лет назад.

И голубою далью отодвинутый,
ты будешь говорить, что снишься мне.
Поступков нет! Есть только словом вынутый
"девичий стан, что движется в окне".

                22июля 2007года


Рецензии