Пофигист

                Взгляни-ка на себя со стороны;
       Не правда-ли знакомое обличье...
       Типичная личина пофигиста.
       Тебе всё пофиг, что ни говори.
                Ты и живёшь лишь от вчера до завтра,
        Тебя в сегодня нет,  как не было вчера.
         Тебе-бы день вот только продержаться,
         А ночь прийдёт - блаженствуй до утра.
                Проходит жизнь с заката до рассвета,
        А больше и не нужно ничего.
        Никто и ни о чём тебя не спросит,
        Не видя пофигизма твоего.
                Приятно жить всё на фиг посылая,
        И ни о чём не думать, не тужить.
        Из всей родни какую только знаешь,
        Себя единственного только и любить.
                Что до тебя, твоё тебе не чуждо,
        Готов ты за своё и глотку перегрызть.
        А до чужого,- на фиг оно нужно...
        Всё это надо на фиг  позабыть.
                Не думай не гадай а срок прийдёт,
        Пред кем-то всё-ж прийдётся отчитаться.
        Всё может быть. Средь тех кого послал,
        Случайно сам ты можешь оказаться.
                Не шли вовек проклятий никому.
        Они имеют свойство возвращаться.
        Тут на фиг  не пошлёшь... Не дадено  уму,
        От самого себя успешно отбиваться.
 
                17.07.2010г.
                А. С. Терешун.      


Рецензии
В ваших стихах есть смысл, глубина
И тема не избитая такая,
Сказала б я :"Ты мудр, старина",
Но я пока что вас совсем не знаю...

С уважением

Евгения Грекова 2   09.07.2012 23:12     Заявить о нарушении