Слепота

                Извечная  беда - отсутствие  пророка,
              В  отечестве  своём. Как  не  было,  так  нет.
              Да  что  там говорить... Уж  не  судите  строго,
              Как  говорят  у  нас:  семь  бед,  один  ответ.
                Как  водится, бесчиленных примеров,
              На век наш выпало не зря.
              Вот зёрна отделить-бы нам от плевел...
              Но разум глух, у сердца слепота.
                Вокруг сплошные прорицанья,
              Что, дескать, так и эдак надо жить.
              А мы приложим максимум стараний,
              Чтоб все проблемы ваши разрешить.
                Но глупость человечества безмерна,
              И падкость на посулы велика.
              Дорога к горизонту бесконечна,
              А истина всё так-же далека.
                Очиститься-бы нам от всякой скверны,
              Открыть простор и сердцу и уму.
              Отбросить напрочь тяжкий груз сомнений,
              И в свои силы верить самому.
                Познанья путь и тяжек и приятен,
              Дорог у жизни множество любых...
              А выбор, должен быть всегда понятен:
              Люби себя, но помни о других.

                22.07.2010г.
                А.С. Терешун.


Рецензии
Очень мудрое стихо.

"В отечестве своём пророков нет"-
Убийственная истина такая.
И сколько существует белый свет,-
Изменится когда она? Не знаю.
Есть две проблемы - их решить нельзя-
Они давно уж притча во языцах,
Нам Богом уготована стезя -
Чтоб нам в себе до веку копошиться???

Всего вам доброго.

Евгения Грекова 2   09.07.2012 22:50     Заявить о нарушении