Жара
Отяжелел железом острым воздух.
На тыщи стрел расщепленное солнце -
Летит в висок.
Дымы пожаров летописцы вспомнят,
Кропая буквы под шипенье свеч,
И как Батыя ноздри опьянено -
Вдыхали вечность.
Его дыханье вспомнила Москва -
Закутанная марлями повязок.
Принцессой ночь ложится в саркофаг
Египетского счастья.
Свидетельство о публикации №110080702337