Родное

Голодный волк бежал вдоль леса,
Живот подтянут,ему всё без интереса.
У серого слюна текла.
Вдруг шорох,остановился,о чудеса.

В густом про леске, на клонясь
И от недобрых взглядов сторонясь,
Корова что то там лизала,
Обряд,как видно завершала.

На мягкой травушке лежал,
От утренней прохлады весь дрожал,
Телёнок-дитя малое,
Её родное,счастье не земное.

В лучах предутренней зари
Он весь сверкал,как бусы- фонари.

Мать ласково шепталась с ним,
Ветерок притих, слушая слова любви.
Внезапно стук сердец- нарушил шум,
К ним серый пробирался ,наобум.

Ветвями,как руками,кусты его хватали
И с кровью шерсть клочьями сдирали,
Но голод двигал на добычу-
"Сейчас её я захвачу".

Прыжок и боль,в глазах темно.
Рога коровы у него в груди-так суждено.
Мать защищала дитятко своё,
Вспорола шкуру волку остриё

И как вино,лилась кровь зверя на неё.
Она всем видом показала-Не тронь моё.
Мотала долго головой,отбросив тело.
Подняться на ноги телку велела.

От слабости его ещё шатало
И жизнь как будто в шутку с ним играла.
Он преданно смотрел на мать свою,
Просил её-"Давай немного постою".

Корова проявила строгость,идти заставила,
И на сыночка кроткий взгляд лишь кинула.
Домой их долгий путь лежал,
А волк в лесу страдал и умирал.


Рецензии