Незащищённость

Я словно странник неудач.
День ото дня число задач
Всё говорит мне: ты в долгу.
Но как же мало я могу.

Я не смогу одним рывком
Покончить с подлым говорком.
Я не могу везде, во всём
Убить и зло в себе самом.

И только шаг, и только путь
Заставит всех нас оттолкнуть
В небытие и зло, и грязь,
Ничуть поступков не стыдясь.

И боль, и горечь - тоже бой,
Всем опостылел жалкий вой,
Что жизнь плоха - мысль не нова,
Честнее пожалеть слова...               


Рецензии