мотылёк воюет со стеклом

оконным светом комнату нарушу
как мотылек воюю со стеклом
не в силах больше утолить я душу
библиотекой памяти и сном

моя чернеет жажда
космическим числом
как мотылек приговорен стеклом
о как же я его разрушу?
оконным светом оглушен.
как выбраться к тебе, наружу?

раскалена стеклянная преграда
и в иступлении зову я стужу,
пусть мотылек дыханием зимы уснет
оконный свет в себя вберет,
ничем тоски не обнаружив.

стекло морозов уж не сдюжит.
и трещинами запоет.

падет весной под натисками света
всем небом расплескается окно
и то, что так хотел давно
согреет мотылька,
вдохнувши в его крылья
лето.

 


Рецензии