Вышитая шаль

______________________________________


не  говори со мною как с  несчастною Офелией
мне скидки делая на явное и яркое  безумие.
я вовсе не она.Скорее —  Лорелея ,
сидящая  на камне  с лютней у Везувия.
мне не дари готовые  и скучные решения.
мне не черти  продуманных маршрутов.
и не читай нотаций баритоном  во спасение.
я ничего не принимаю. Кроме шуток.
не тщись сломать перила моей гордости ,
всю  лестницу к себе цветами украшая.
и не проси любви в угоду неугодности.
я ухожу. Укутав сердце вышитою  шалью


Рецензии